料理メニュー リーズナブルかつボリュームもしっかりとした王道の酒場メニュー 角のうぐいす春吉本店 角のうぐいす博多店 角のうぐいす赤坂店 踊るうぐいす 食べるべき名物! 牛すじどろ炊き290円(税込319円) 角の豚串290円(税込319円) 牛もつ焼串 塩レモン1本290円(税込319円) 牛もつ焼串 醤油たれ1本290円(税込319円) 本日の色箱(五種盛り)1,200円(税込1,320円) 本日の色箱(三種盛り)880円(税込968円)長浜鮮魚市場から直送。その日最高のお魚さん達に来てもらっています。 山形酒田港 するめいか姿造り1,280円(税込1,408円)酒田港直送!するめいかのコリコリした歯ごたえと甘みを堪能してください。 100円~ 冷奴180円(税込198円) らっきょ190円(税込209円) 串カツ玉葱180円(税込198円) 串カツモッツァレラ190円(税込209円) うだまの煮付け190円(税込209円) 200円~ 串カツ豚バラ230円(税込253円) もろきゅう260円(税込286円) たたき胡瓜260円(税込286円) セロリの浅漬け280円(税込308円) ピーマンの揚げ浸し280円(税込308円) 山芋短冊250円(税込275円) 茶豆250円(税込275円) トマトのスライス290円(税込319円) ニラ玉鉄板290円(税込319円) もやし辣油炒め290円(税込319円) 土佐醤油焼きおにぎり280円(税込308円) 揚シウマイ230円(税込253円) おつまみブタマヨ280円(税込308円) 300円~ 大手羽Z320円(税込352円)10種類以上のスパイス!パリッとジュワッと食べ応え抜群!酢醤油との相性バッチリ! 博多酢もつ320円(税込352円) 炙り明太子320円(税込352円) 板わさ380円(税込418円) ゆずいか明太300円(税込330円) あさりのチャンジャ300円(税込330円) ズリわさ300円(税込330円) うぐいす謹製 いか塩辛300円(税込330円) クリームチーズと燻りがっこ390円(税込429円) 赤ウィンナー320円(税込352円) 脂ハツたれ焼き300円(税込330円) エイヒレ炙り390円(税込429円) ちくわ磯辺揚げ320円(税込352円) 揚げ出し豆腐320円(税込352円) 皮付ポテトフライ340円(税込374円) 百年床のぬか漬け320円(税込352円) あほ厚揚げ350円(税込385円) 麻薬温玉めし320円(税込352円) うぐいすアイス390円(税込429円) 400円~ うぐいすのポテサラ420円(税込462円) 炙り〆サバ420円(税込462円) せせりの炒め420円(税込462円) 出汁巻400円(税込440円) パリパリ豚足420円(税込462円) 若鶏のからあげ440円(税込484円) ひざ軟骨からあげ440円(税込484円) 黒酢 水ぎょうざ400円(税込440円) 山芋鉄板400円(税込440円) 里芋マーボーコロッケ480円(税込528円) 500円~ ギリレバ680円(税込748円)タンパク質が固まらないギリギリの温度で火入れした、限りなく生に近い牛レバーのお刺身。 鶏ももの炙り ポン酢和え590円(税込649円) 鶏タタキ塩ユッケ700円(税込770円) 山芋バタポンステーキ500円(税込550円) 豚キムチ590円(税込649円) 海老マヨ800円(税込880円) 旨辛エビチリ890円(税込979円) 塩だれ焼きそば590円(税込649円) 焼きラーメン590円(税込649円) ささみのバンバンジーサラダ590円(税込649円) トマトチーズ鉄板620円(税込682円) 小テッチャン600円(税込660円) 和牛ハラミ山葵まみれ1,300円(税込1,430円) 今月のおすすめメニュー 串カツ豚バラ 253円(税込) リーズナブルかつ味もボリュームもしっかりとした大人気の串カツ豚バラ。揚げたてをすぐお召し上がりいただけます♪